Visualizando as informações da tabela

Após criar o fluxo de modelagem e inserir uma tabela, a próxima etapa é a de visualização das variáveis, onde as informações da sua tabela são extraídas e apresentadas visualmente para que você possa identificar e selecionar as variáveis para o treinamento do modelo.

Nesta etapa é possível observar as seguintes informações da tabela:

• Nome da variável
  • Tipo da variável
  • Missing
  • Total Válidos: É a quantidade total de dados quando excluídos os missings. Quando não existir missings, é exatamente o volume de dados da tabela.
  • Coeficiente de Variação (CV*): Mede a extensão da variabilidade da variável em relação à população. É definido de duas maneiras:
    • Variáveis Categóricas - É a razão do número de categorias distintas pelo total de observações.

• Variáveis Numéricas - É a razão do desvio padrão pela média.

• Linhas 1, 2, 3: Mostram os valores das primeiras linhas de cada uma das colunas (variável) da tabela inserida. Elas aparecem como forma de verificação de que a formatação da tabela está correta.

Também é possível visualizar as informações gerais sobre o arquivo clicando em , na parte superior da tabela.

No Resumo da Tabela é possível observar as informações gerais do arquivo sendo estas:

1. Tamanho da tabela
  2. Total de variáveis
  3. Total de linhas
  4. Média de missing
  5. Variável com mais missing
  6. Variável como menos missing

Além disso, os gráficos auxiliam na visualização das informações em relação à quantidade de variáveis por faixa de missing e aos tipos de variáveis existentes na tabela (se numérico ou categórico).