Visão Geral do sistema

Ao entrar no DataPred, você verá a tela de Fluxos de Modelagem. No primeiro acesso, essa tela estará vazia, para que você comece pelo que é mais importante: a criação do seu primeiro fluxo de modelagem.

Após criar os primeiros fluxos, sempre que você entrar no sistema verá uma tela semelhante a esta:

 

Você poderá buscar por um fluxo na barra de pesquisa no canto superior esquerdo, criar um novo fluxo clicando no botão "CRIAR FLUXO" e filtrar os fluxos que serão exibidos na página. Para isso, clique em  e irá aparecer algumas opções pelas quais você poderá filtrar: 

  • Todos: serão exibidos todos os fluxos criados
  • Favoritos: mostrará os fluxos que você marcou como favorito, ou seja, aqueles que você clicou no ícone de estrela próximo ao nome do fluxo
  • Treinado: Só serão exibidos os fluxos que já passaram pela etapa Treinar (Mining)
  • Desenvolvimento: mostrará apenas os fluxos que foram criados mas que ainda não foram treinados
  • Produção: serão exibidos os fluxos que passaram por todas as etapas do treinamento e foram colocados em produção
  • Erro: mostrará os fluxos onde ocorreu algum erro em alguma das etapas do fluxo de modelagem


Você também pode alterar a ordem da visualização dos fluxos. Clique em "Data de Modificação" para ver as opções:

  • Nome: será ordenado pelo nome dos fluxos
  • Data de criação: será ordenado pela data em que o fluxo foi criado
  • Data de modificação: será ordenado pela data de edição do fluxo

Ao clicar na seta  ao lado do tipo da ordem de visualização, você define se os fluxos serão exibidos em ordem crescente ou decrescente.

Você também pode mudar a forma como os fluxos são exibidos na tela. Deixe na opção com o ícone    selecionado para ver no formato de card, como na imagem abaixo:



No card de um fluxo, a primeira informação exibida é o número do fluxo (criado automaticamente pelo sistema) e o nome informado por você no momento da criação do fluxo. No canto superior direito é possível ver o ícone , que serve para marcar os seus fluxos favoritos. Em seguida você pode visualizar alguns detalhes:

  • Modelo: identifica o tipo de modelo selecionado para o treino
  • Técnica: mostra qual foi a técnica escolhida
  • Última edição: apresenta a data da última modificação feita no fluxo
  • Tabela inserida: identifica o nome da tabela usada para fazer o treino
  • Status: Mostra a condição em que o fluxo se encontra

No canto inferior direito são exibidos alguns ícones de ação relacionados ao fluxo. Clique em  para acessar o fluxo de modelagem. Use o ícone    para trocar o nome do fluxo e    para excluir o fluxo do sistema.

⚠️Atenção: Ao clicar em excluir, todos os registros feitos no fluxo serão deletados permanentemente do sistema.


Para ver os modelos em formato de lista, deixe na opção com o ícone selecionado e você verá mais detalhes sobre o fluxo, conforme a imagem:


Além das informações exibidas no formato card, você pode visualizar por quem o fluxo foi criado e também a data de criação do mesmo.

A barra superior, em azul, ficará sempre visível no sistema. Se o menu não estiver visível, você poderá acessá-lo clicando no ícone localizado no canto superior esquerdo

Com o menu aberto, você pode clicar no botão "CRIAR FLUXO" para começar um novo fluxo de modelagem. Se você clicar no menu "TABELAS", será direcionado para a área com as listas de todas as tabelas importadas e geradas no sistema. Para saber mais sobre acesse o artigo Tabelas Importadas e Tabelas Geradas.

Se você clicar em "FLUXOS", você poderá ver a lista com alguns fluxos já criados e acessar de maneira rápida o fluxo de modelagem que você selecionar. Por fim, no menu configurações você tem acesso às informações sobre a sua conta. Para saber mais, acesse Configurações da Conta.

Ainda na barra superior, é possível ver o nome da tela do sistema em que você está. Isso ajuda você a se localizar durante a navegação. No canto superior direito, está o ícone de notificações , onde você vê informações sobre os processos que estão acontecendo no sistema. Ao lado, está o ícone , onde você será desconectado do sistema.