O que é Separador e Separador Decimal?

Separador

A tabela que deve ser enviada para o sistema deve estar em formato CSV, comma-separated-values (valor separado por vírgulas em tradução livre). O separador em um CSV delimita cada campo de cada coluna, e, como o próprio nome sugere, os campos são separados por vírgula. Mas esta não é a única possibilidade, pois é comum encontrar arquivos CSV separados por ponto e vírgula, tab, espaço…

A figura acima é um exemplo de um arquivo CSV aberto com um editor de texto. Nela claramente é possível distinguir 3 colunas: ‘codigo’, ‘fruta’ e ‘preco’. O separador é o caractere que delimita cada coluna, que neste caso, é o ponto e vírgula. Perceba que neste arquivo temos a vírgula, entretanto, ela é um caractere que faz sentido no texto, e não é um separador.

Verifique qual é o separador do seu arquivo CSV e escolha a opção correspondente no sistema. Caso não esteja listado, acione a opção “Outro” e digite qual é o separador.

Separador Decimal

O campo "Separador decimal" indica para o sistema qual o formato do separador entre a parte inteira e a parte decimal dos números da tabela. Veja os exemplos de como funciona:

1. Ponto:  123,456.00
  2. Vírgula: 123.456,00

Caso o separador decimal seja o "Ponto", selecione este item como mostra a figura acima. Caso contrário, selecione a "Vírgula".