O que é Quote?

Como visto no artigo sobre separadores, o separador em um CSV é o delimitador de cada campo em cada coluna, mas então o que fazer quando você tiver uma coluna com um dado contendo exatamente o seu separador?

Por exemplo, se em sua tabela existir um campo numérico com o valor de 22,4 (vinte e dois vírgula quatro) e o seu separador for vírgula, então o programa de leitura do CSV irá entender 22,4 como fazendo parte de duas colunas distintas, o que pode ocasionar sérios erros no processamento dos dados!

Para evitar isso, temos o chamado Quote (cotar, citar em português), que nada mais é do que delimitadores de texto que indicam onde se inicia um dado e onde ele termina.

Para o exemplo acima, basta colocar “22,4” e a opção Aspas Duplas ("), que o leitor do CSV irá interpretar corretamente o número. Caso no seu arquivo os delimitadores de texto estejam com Aspas Simples ('), selecione a opção correspondente em "Quote".