Como trocar o tipo da variável?

A plataforma automaticamente identifica cada variável e associa a um determinado tipo: numérico ou categórico. Entretanto, em muitos casos, se faz necessário trocar estes tipo, como por exemplo, os valores numéricos na verdade podem representar categorias: o "1" pode significar um código de um produto, o "2" outro e assim por diante. Então neste caso, faz sentido descrever essa variável como sendo categórica.

Para realizar a mudança, na linha que deseja modificar o tipo da variável, clique em cima do tipo e escolha a opção desejada.

Caso deseje alterar o tipo de diversas variáveis de uma única vez, é possível realizar a ação em lote.