Como alterar as categorias de variáveis finalistas?

Após o treinamento do modelo, você poderá alterar as categorias das variáveis finalistas no modo de edição do Score Card, clicando em "EDITAR". Em seguida, selecione as variáveis desejadas e clique em "ALTERAR".

Alterando variáveis finalistas do tipo numérica

Ao selecionar uma variável do tipo numérica e clicar em "ALTERAR", será exibida uma modal contendo as categorias da variável selecionada, neste caso, os intervalos da variável numérica.

Nesta modal, além de visualizar os intervalos da variável numérica selecionada, você poderá excluir intervalos clicando no "x" ao lado de cada número e/ou adicionar novos intervalos digitando o valor desejado e clicando em "ADICIONAR" . Lembrando que o máximo de intervalos possíveis é 16.

Para finalizar a alteração da variável selecionada, clique em "ALTERAR".

Alterando variáveis finalistas do tipo categórica

Para as variáveis categóricas, o modelo poderá considerar cada valor como uma categoria ou criar novas categorias a partir da junção de valores a fim de otimizar o processo de modelagem.

Na figura acima, temos como exemplo a variável DAY_OF_WEEK para qual o modelo criou quatro categorias (01, 02, 03 e 04). Observe que o modelo considerou os valores THU e TUE pertencentes a uma mesma categoria (categoria 03) e os demais valores cada qual em uma categoria diferente.

Se necessário, é possível trocar a categoria de um valor ou criar uma nova. Para isso, clique no valor desejado e em "TROCAR CATEGORIA". Em seguida, escolha entre as categorias existentes ou crie uma nova clicando em "Criar Categoria".

O máximo de categorias disponíveis é limitado pela quantidade de valores. Neste caso, temos 5 valores, e então no máximo é possível criar 5 categorias, uma para cada.

Para finalizar a alteração da variável selecionada, clique em "ALTERAR".

Lembre-se: Para finalizar o processo de alteração das categorias é necessário treinar novamente o modelo. Para isto, ao final de todas as ações de edição das variáveis finalistas, clique em "REPROCESSAR" para que as edições sejam efetivadas no modelo.